湛江市直工委

首页 > 时事要闻 > 发挥凝心聚力保驾护航作用 让湛江好声音传得更响更远

发挥凝心聚力保驾护航作用 让湛江好声音传得更响更远

发布时间:2020-07-07 09:43:08供稿单位:湛江市直机关工委作者:

e454e8a2e58a206e069c01.jpg

7月6日,市委书记郑人豪到市委网信办调研指导网络安全和信息化工作,勉励网信办全体同志进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府中心工作和网信事业发展的新方向、新特点,积极谋划、主动作为,科学有效应对舆情,充分发挥网络舆论的“凝心聚力”作用和网络安全的“保驾护航”作用,让湛江好声音在网上传得更响更远,汇聚起全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极的强大力量。

郑人豪实地察看市委网信办办公环境,走访各科室,并召开座谈会,听取我市网络舆情研判处置、信息化建设、新媒体管理等网信工作情况汇报。

机构改革以来,市委网信办认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、市政府决策部署,主动担当作为,网络正面宣传更加高效,网上舆情处置精准及时,网络安全保障有力,“大网信”格局逐步形成,圆满完成了各项目标任务,多项工作在全省取得了较好的位次,向市委市政府和全市人民交上一份满意的“网信答卷”。

郑人豪对市委网信办工作给予充分肯定。他指出,进入新时代,面对新形势新任务和风险挑战,网信部门肩负着当好网上“宣传员”“侦查员”“瞭望哨”“排雷兵”的重大使命,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作重要论述,紧紧围绕党委政府中心工作,加强与各职能部门联动,紧跟时代步伐,善于学习网络知识,多思考、多探索、多实践,做网信工作的行家里手,抓住宣传湛江知名度美誉度的各种好机会,把湛江好声音传得更好更远;各级党政领导要亲自抓网信工作,科学有效应对网络舆情,抓实抓好线下工作。

郑人豪强调,要充分认识做好新时期网信工作的极端重要性和紧迫性,聚焦重点领域和关键环节,以更高标准推进网信事业新发展。要聚人心,做大做强网上正面宣传引导;守阵地,坚决打好网络综合治理攻坚战;保安全,不断提升网络安全防护能力;促发展,充分发挥信息化驱动引领作用;强队伍,打造忠诚干净担当的网信新军,为推动湛江高质量发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

市领导陈云参加调研。

来源:湛江日报