湛江市直工委

首页 > 时事要闻 > 郑人豪检查督导全市高考疫情防控和备考工作

郑人豪检查督导全市高考疫情防控和备考工作

发布时间:2020-07-06 09:09:13供稿单位:湛江市直机关工委作者:陈俊达

高考在即,7月5日,市委书记郑人豪实地督导检查全市高考疫情防控和组考准备工作,强调全市各级各部门要坚持人民至上,进一步强化责任担当,周密细致做好服务保障和疫情防控工作,努力营造安全舒心的良好考试环境,确保今年高考平安顺利进行。

1.jpg

郑人豪先后来到湛江第一中学、湛江市第二中学、湛江公安机关高考服务站和服务岗调研,详细了解考点设置、试卷保密、监管措施、考生安全、服务保障、应急预案等方面情况,对各考点考务培训、操作规程、考试安全等工作给予了充分肯定,向全市广大考务工作者和所有为高考提供服务保障的人员表示问候,勉励大家恪尽职守、再接再厉,为高考工作顺利进行做出贡献。

2.jpg

2020年我市高考考生62339人,其中参加夏季高考的人数是56912人。全市共设35个考点、1949个考场,隔离考点1个,备用考场200个。目前,健康码上报总体正常,红码及异常考生实际数均为0。为确保防疫和考试安全万无一失,我市对考场扫码、测温、戴口罩以及通风、消毒、考场人数、座位间距、应急通道、临时隔离室等防疫措施进行了周密安排,全市公安机关设立高考安保服务站35个,交警高考安保服务岗58个,全力为高考保驾护航。

郑人豪指出,高考关系千家万户,是全社会高度关注的热点和焦点。各级各部门要坚决执行上级有关高考部署要求,加强高考备考服务和保障,切实把食品安全、应急演练、安全防范、情绪管理等工作落到实处,确保每一个环节都万无一失,不出纰漏,为考生营造良好考试环境,让考生正常发挥应有水平。

3.jpg

郑人豪强调,全市各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,层层压实责任。要加强协同作战,抓实抓细高考各项工作,特别要抓好疫情防控,确保健康高考;抓好应急处置,确保平安高考;抓好考试安全,确保公平高考;抓好宣传服务,确保诚信高考;抓好服务保障,确保暖心高考。要密切配合、通力协作,全力做好高考期间考区及周边交通秩序、医疗、电力供应、噪声整治等全方位保障工作。要细化应急预案,抓好考场准备和考试过程中的食品、交通、安全等各项保障工作。要强抓考试质量,做好学生心理辅导工作,努力营造宽松舒心的备考环境。他还呼吁广大市民及驾驶员朋友,高考期间,请选择合理出行方式和路线,尽量公交出行,避开交通高峰期,在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,共同营造维护安全、畅通、宁静的考试环境。

市领导黄勇武、崔青参加调研。