湛江市直工委

首页 > 时事要闻 > 我市召开疫情防控专题会议

我市召开疫情防控专题会议

发布时间:2020-04-07 08:51:03来源:湛江新闻网

4月5日,我市召开疫情防控专题会议,研究部署武汉返湛人员排查、隔离酒店健康管理等工作。副市长崔青主持会议。

会议就4月8日起武汉市将解除离汉离鄂通道管控问题进行了分析,要求进一步加强社区网格化管理,落实用人单位的主体责任,要按照省的要求,严格执行“三个一”健康监测措施,即打一次电话,询问本人及家人近期健康状况及有无接触过确诊、疑似病例;测一次核酸,抵湛时提供检测报告;扫一次健康码,指导计划来湛返湛武汉人员提前申报粤康码,并连续申报至少3天的健康状况。对抵湛武汉返岗员工,用人单位要做到发放一份健康告知书、开展健康状况问诊、验证健康通行码信息。

会议强调,要做好集中隔离观察酒店的健康管理工作,每家医院对应一个定点酒店,做到每日一巡查,实施一人一档,对观察对象躯体健康、心理健康进行评估;改进集中隔离酒店管理,加强人文关怀和巡查,排查潜在安全隐患,加强人员排查与跟踪服务。

市防控组以及公安、卫健、教育、市场监督、人社、住建部门负责人参加会议。

(责编: zgwadmin)